资环院举办精勤讲堂

发布时间:2018-11-15 来源:本站原创 浏览次数:

(通讯员 杜娟 左茜)11月14日,资源与环境科学学院(以下简称“资环院”)团委青年创新创业指导中心于资环院126教室举办精勤讲堂。资环院各年级共104名同学参与了此次活动。

此次活动由资环院2015级人文地理与城乡规划专业的学生段钰主讲。活动伊始,主讲人段钰从学生组织与未来工作契合度、个人基本工作原则的必要性、增加与学校之外的世界接触频率、利用好大学生活中有限的时间这四个方面对同学们参加学生组织进行了建议与举例分析。之后,她详细地从创业与学习两个总方面出发,阐述了同学们对学习和创业应该保持的态度。讲解过程中,段钰多以自己的实际经历为例,建议同学们凡事要事先做好充足的准备,有意识地接触社会中的人与事,在大一开始就树立成长的观念。同时她对大学的细致规划与对创业比赛的看法也赢得了大家的阵阵掌声。段钰在活动中强调让同学们对世界保持包容性,让知识与德行相伴,不要让今后的发展受限于自己的局限性。关于包容性的问题,段钰特别提出了朱强教授的例子,以他非凡的知识与人格切实教导同学们。

此次活动一方面让同学们学会了有效规划自己的时间,有目标地进行大学生活以及帮助同学们对创业比赛树立了的正确态度;另一方面,让同学们对身边的人和事有了更多的包容感。相信同学们的大学生活会变得更有意义,对未来也会有更明确的目标。