资环院进行2019届毕业生冬季专场招聘会

发布时间:2018-11-22 来源:本站原创 浏览次数:

学生积极应聘

(通讯员 肖金梅)11月22日下午,湖南师范大学资源与环境科学学院同湖南地理信息产业园一起,在江边活动中心进行2019届毕业生冬季专场招聘会暨长沙市“千人帮千企百日大行动”湖南地理信息产业园招聘会。此次招聘会本着“更好地解决大学毕业生就业问题,缓解当今大学毕业生就业压力”的目的,主要针对资环院本科生,共有41家用人单位参加。此外,副校长周俊武、湖南地理信息产业园管委会党工委书记侯烛天、院党委书记彭才华、招生就业指导处副处长周俊、院党委副书记陈媛、学工办老师杨惠君与罗静伟莅临指导。

在杨惠君带领学生协同各用人单位布置场地后,招聘会准时开始。领导一行人依次了解各用人单位的情况与要求,各抒己见,以期能给学生最佳的指导,罗静伟深入学生当中,了解学生的就业看法,为学生解惑。此次招聘会有技术类单位,也有教学类单位,从各用人单位的招聘要求来看,“能力与素质并重”依然是市场的普遍要求。能力不仅包括专业知识的储备,也包括基本办公软件的熟练掌握;素质则需要有责任心和吃苦耐劳的精神,对于教师更是要求以师德为上。

伴随着宣传片的播放,招聘会现场气氛活跃,学生积极参与应聘。据采访,学生大多直奔专业对口的单位而去,然后通过与招聘人员的面对面交流来了解情况,他们表示,这种有针对性的点对点招聘极大地提高了找工作的效率。此外还有非2019届毕业生的学生来到了招聘会,了解了自己所属专业就业的可能性及市场需求。

此次招聘会在助2019届毕业生找到工作的同时,也让大家了解到近年来,我国地理信息产业保持着高速发展的态势,紧跟“数字化”潮流。这促使着教师们创新教学内容、提高教学质量,也催促着学生们找准方向、积极进取。