资环院“在线宣传工作培训”顺利召开

发布时间:2018-11-20 来源:本站原创 浏览次数:

屠晨倩进行在线宣传工作技巧培训

同学们认真听讲

(通迅员吴文沛屠晨倩黄丹妮)11月19日中午,资源与环境科学学院学社联宣传部暨青年发展工作部组织的“在线宣传工作培训”在资源与环境科学学院228教室正式举行。学社联宣传部部长屠晨倩出席活动并担任主讲。出席本次培训的还有我院2018级全体启明团校学员与部分社团理事。

首先,屠晨倩先强调了线上宣传工作的多样性、复杂性、时效性,突出线上宣传工作的重要。屠晨倩表示:“如何做好线上宣传工作是每一名宣传工作者必须思考的问题,也是必修之课。”接着,她以QQ空间发布说说作为切入点,为同学们普及一些相关知识,包括排版,语句,配图与风格等关键要点,并强调说说发表的忌讳点,例如:避免谈论政治敏感话题等。其次,屠晨倩还强调新浪微博等社交媒体工具的重要性,告诉同学们要懂得对外交流,参考学习,并且要懂得通过这些平台扩大宣传的影响力。随后,屠晨倩又向同学们介绍微信公众平台并进行一些好用排版工具的推荐与使用方法的介绍。最后,屠晨倩大范围,较全面地放送给同学们大量的手帐工具与图片编辑工具,并作了最后的总结,她表示:同学们要有一颗尝试的心,多尝试应用不同的工具,在宣传工作中有自己的风格,正能量,积极向上,尽职尽责,就能做好宣传工作。至此,此次"启明团校在线宣传工作”培训会圆满结束。

此次活动让初步接触宣传的同学对宣传工作有所了解,也让宣传工作者更好树立宣传目的。