资环院开展“戮力同心,志愿同行——开启心旅程”志愿活动

发布时间:2018-11-26 来源:本站原创 浏览次数:

小朋友正在认真制作

小朋友展示手工作品

(通讯员 黄丹妮 田曦然)11月24日下午,由资源与环境科学学院团委青年志愿发展工作部开展的院级活动“戮力同心,志愿同行——开启心旅程”于樟树门小学顺利开展。此次活动由活动负责人黄丹妮、蔺思琪策划开展,并通过公众号对此进行线上宣传。

活动伊始,土管班全体同学在校碑处集合完毕、统一前往樟树门小学。到达后黄丹妮先与学校负责老师进行对接,带领志愿者们来到提前联系好的四年级班级教室与孩子们见面——蔺思琪组织志愿者们上台进行自我介绍,并与孩子们展开简单的问答、了解他们的基本情况。活动正式开始,志愿者们上台演示了如何制作折纸卡片,并在孩子们的制作过程中给予细心帮助。最后,志愿者们为优秀作品的制作者发放小礼品。

此次志愿者活动旨在通过简单的折纸游戏这一形式加强与孩子的沟通交流,关注孩子的内心世界,倾听他们的情感诉求,并普及宣传志愿服务精神,树立志愿者光荣和积极投身志愿服务的意识,积极响应青年志愿服务的号召,深入践行志愿者服务主题,发扬志愿精神。