资环院开展青年志愿者精神宣讲会暨启明团校理论课

发布时间:2018-11-29 来源:本站原创 浏览次数:

郑楠老师致辞

部门成员介绍

主讲人孙翎溪宣讲

(通讯员 李雅莉)11月28日晚,由资源与环境科学学院团委青年志愿者工作部主办,青年发展部协办的以“戮力同心,志愿同行”为主题的青年志愿者精神宣讲会如期举行。此次宣讲会邀请了院团委书记郑楠、18级辅导员罗静伟、资环院团委学生副书记丁学谦参加大会,此外还有校青工部及其他学院青工部嘉宾参加大会。

宣讲会开始,由郑楠老师致辞,她表达了对同学们践行好志愿精神的殷切希望。随后由宣讲会负责人田曦然介绍此次宣讲会的前期准备工作、资环院举办的各项志愿活动,并向观会者介绍了青工部的所有成员。接着由孙翎溪、朱颖妮、余婷婷三位主讲人依次进行宣讲,且主持人针对宣讲内容进行有奖问答。孙翎溪分四个部分讲述了她对于志愿活动与志愿精神的看法与见解,并详细阐述了如何践行志愿服务精神。余婷婷分享了自己在参加志愿活动过程中的一些心历路程和独特的了解,通过实例提出“授人以鱼不如授人以渔”的道理。朱颖妮同样分享了一些以往她自己的志愿故事与个人的感想。宣讲会最后由青工部成员胡维强调志愿服务精神,鼓励同学践行落实每一次志愿活动,将这种精神牢记于心。志愿者精神,指一种互助、不求回报的精神——奉献、友爱、互助、进步。讲座结束后,主持人致结束词并组织同学们有序离场。

三位宣讲人演讲使得同学们参与志愿活动的心态更加积极,从而使使资环院的青年志愿服务精神得以弘扬。