资环院启明团校举办校史馆参观学习活动

发布时间:2018-12-02 来源:本站原创 浏览次数:

学员们在参观学习

主讲人王旭在讲解

(通讯员 余思仪华烨 徐蓓蕾)12月1日上午,资源与环境科学学院启明团校于湖南师范大学校史陈列馆开展第五次理论培训。为使学员们更好地了解校情校史、传承学校精神文化、增进爱校荣校情怀,青年发展工作部特邀师大八十周年校庆校史讲解员、天文地理协会理事长王旭引导、主讲此次“忆往昔峥嵘岁月”校史陈列馆参观学习。

培训伊始,青年发展工作部工作人员组织学员有序入馆参观学习,主讲人王旭开始讲解。他从前言厅开始,按照师大的八十年发展历程一一说起。学员们在其引导下秩序井然地参观了鸿基初创、发奋图强、薪火相传、高速崛起、桃李争妍、继往开来等主题展厅,了解师大建校之初的举步维艰与新时代的蓬勃发展,感受师大的人文情怀与浓郁的历史文化氛围。随后,主讲人王旭依次讲述了杰出校友们的成功事迹,对学校的历史、校训、校风、大学精神等学校文化内容进行深刻剖析。最后,他还向学员们介绍了我校二里半校区及各个校区之间协调发展的格局,重点介绍了二里半校区的布局,并与学员们之间进行互动,一一回复学员们有关我校的学院布局、场馆设施、交通路线等与学习、生活密切相关的问题。

此次校史陈列馆参观学习意在加深学员对师大历史的理解与认知,增强学员爱校荣校意识,激发学员们对师大的认同感、荣誉感与自豪感。