资环院举办新生面对面暨精勤讲堂活动

发布时间:2018-12-01 来源:本站原创 浏览次数:

周青分享学习经验

新生提问

(通讯员陆秋妍周娆唐江玲)11月29日晚上,资源与环境科学学院团委宣传部和青年创新创业指导中心在资环院127教室举办新生面对面暨精勤讲堂活动。资环院16、17级学生鲁丹丹、王雨欣、张慧及周青作为主讲人,向2018级新生分享经验,解疑答惑。近100名新生参加此次交流会。

首先,湖南师范大学校园宣传片带同学们了解了一个大学生的成长历程。此宣传片改编自当代作家刘同的故事,在视频中,同学们了解到老师和学长学姐起到的至关重要的引导作用,由此主持人向同学们介绍此次参加“新生面对面”为同学们答疑解惑的主讲人。

四位主讲人分别讲了自己在大学学习、工作和生活等方面的经验,其中鲁丹丹对地理科学专业的课程及专业发展状况进行了详细介绍;王雨欣通过介绍她在学习和工作上的经历及学习成果和获奖评优情况,明确地向大家展示了城规专业的情况,也为台下同学树立了学习的榜样。同时,通过现场提问环节中的问答,同学们理解了素描绘图与专业能力之间关系,学习了各门专业课的学习诀窍和方法,同时也了解了各个专业的就业方向。

此次活动,一方面让18级新生们更加了解自己专业及其学习方法,有利于更好地适应大学生的角色,对未来有更明确的规划与目标;另一方面也拉近了新生与老生之间的距离,有利于维系院内同学的关系。