资环院开展体验式成长辅导

发布时间:2018-12-07 来源:本站原创 浏览次数:

杨惠君进行开导

同学分享困惑

(通讯员胡文庆符青扬)12月6日下午,资源与环境科学学院在207 “心灵舒吧”开展体验式成长辅导活动。此次活动由学生会心理部主办,特邀2015级辅导员、资环院心理专干杨惠君作为指导老师,各班的朋辈心理辅导员自愿报名参与活动。

活动伊始,杨惠君介绍了此次活动举办的目的。此次活动旨在让同学们分享自己的困惑,再从老师的经验和其他同学的相似经历中寻求解决办法。活动中,同学们依次叙述了自己的烦恼:或是在学习上遇到的困难,或是在生活中困扰自己的问题。老师根据各类问题有针对地提出一些小建议,其他同学也乐于分享自己的想法和意见。在交流过程中,同学们认识到大家或多或少会遇到相同的困难,并从彼此的相似经历中了解到不同的生活态度。同时,同学们也学会了如何从他人的生活智慧中吸取经验,取人之长补己之短,达到多赢的效果。活动结束后,同学们纷纷表示自己有所收获,明白了该以什么样的面貌面对困难,心态也轻松了许多。

此次活动拉近了老师与同学之间的距离、增进了同学们之间的感情,也给了同学们互相学习、互相帮助的机会,有利于学生的身心健康并帮助他们积极解决学习生活中遇到的困难。