秋风送爽,资环学子活力喜迎新

发布时间:2016-05-16 来源:本站原创 浏览次数:

(通讯员 贺璐)9月15日,资源与环境科学学院迎来了2015级新生。6点30分,在湖南师范大学车站,天马学生公寓,江边篮球场及资环院四个迎新点,资环院三会一中心全体成员整装待发为新生报道做好准备。12级辅导员王磊,15级新生辅导员杨慧君,新生各班班主任及领队左扬尚瑜也全程参与此次迎新活动。

红日初升,江边迎新点便出现不少拖着行李箱的新生和家长们,三会一中心工作人员上前热情为其介绍报道流程,并将其引至所在宿舍,杨慧君老师也在一旁与家长亲切地交流。随着前来报道的新生人数增多,湖南师大电视台的记者们来到篮球场上对各迎新队伍进行了采访。15级人文地理与城乡规划专业新生班主任陈强代表学院接受了访谈,并就迎新的流程,特殊学生情况的处理及给学弟学妹的建议等方面的问题作出了回答。当被问到牺牲自己的时间做这份工作的原因时,他答道,“想将当初11、12级学长学姐对待自己的态度反馈给新生,传承资环人优良的精神风貌”。

在其他的迎新站点,身着工作服的资环学子在认真为本院新生服务的同时也为过往的学生及家长指路。校园里整个迎新过程中处处可见师大人热心为路人提供帮助。

下午一点左右,新生陆续报道完毕,迎新活动接近尾声,资环学子在此次工作中展现了其积极热情的工作态度,给15级新生留下了良好的印象。

上一条:资环学子在省首届“互联网+”大学生创新创业中荣获佳绩