资环学子在省首届“互联网+”大学生创新创业中荣获佳绩

发布时间:2016-05-16 来源:本站原创 浏览次数:

(通讯员 袁紫娟)在由湖南省教育厅主办,湖南省大中专学校学生信息咨询与指导中心承办,长沙理工大学和乐易考教育集团协办的“互联网+”大学生创新创业大赛中,资源与环境科学学院侯韬团队的《基于ABA系统教学法的儿童自闭症辅助康复项目—嘟小孩(Dudu+)》获得创意组一等奖第3名。杨智勇、王巍、朱佩娟3位老师获评“优秀指导教师”。

《基于ABA系统教学法的儿童自闭症辅助康复项目—嘟小孩(Dudu+)》项目经过两轮紧张激烈的角逐,从全省3683个有效注册项目中脱颖而出,顺利进入在长沙理工大学国际交流中心举办的决赛,省级决赛分三轮进行,先后通过项目计划书评审、创业项目视频展示、现场展示、现场答辩、与投资人面谈、互联网投票等多个环节赢得最终的奖项。侯韬的团队凭借扎实的专业基础、创新的研究思路、饱满的精神状态获得创意组一等奖,展示资环学子在科技创新方面的创思、才智与风采。

创业项目涉及物联网、大数据、云计算等多个领域。据悉,我校共有3个创业项目入围全省前30强,取得了实践组一等奖1项、二等奖1项,创意组一等奖1项的好成绩,在全省109所参赛高校中,获奖数量居第一位。