地科院举行楚源课开课仪式

发布时间:2024-03-07 来源: 浏览次数:

主讲老师韩广进行课程介绍

(通讯员 丁靖航 杨振宝)3月5号晚,地理科学学院(以下简称“地科院”)团委社会实践部在至善楼召开地科院楚源课开课仪式。地科院团委书记杨惠君、主讲老师韩广、院团委社会实践部负责人和全体课程学员参加了此次开课仪式。

大自然鬼斧神工,地理风貌千姿百态,让每个地方都有它独特的魅力。新学期伊始,为了能更多的同学感受到地理科学的魅力,地科院开展了主题为“地理研究基本素养训练课程”的校选课程。课程开始,韩广向大家进行了简短的自我介绍,并依次介绍了地理学科的发展历程、性质、内容、学科体系和社会意义等。课程中,他还拓展了很多课外知识,让各个学院的同学对地理科学建立了初步的认识,同时也丰富了社会见识。

地科院楚源课老师的耐心讲解和独到观点让同学们掌握了地理学的基本知识,初步领略到了地理科学之美。地科院将大力推动学院楚源课程的宣传工作和建设发展,打造地科院特色课程品牌。

审核:杨惠君 李沅朋

编辑:熊玉琳 王昌财

上一条:地科院开展“雷锋照亮环保路,精神引领师德风”宣传科普活动