地科院开展“雷锋照亮环保路,精神引领师德风”宣传科普活动

发布时间:2024-03-07 来源: 浏览次数:

(通讯员 张沁 蒋梦婷 朱思睿)3月6日晚,地理科学学院(以下简称“地科院”)团委青年志愿者工作部(以下简称“青工部”)于经纬楼301报告厅开展了“雷锋照亮环保路,精神引领师德风”宣传科普活动。此次活动出席嘉宾有地科院团委书记杨惠君、20级辅导员张凤、22级辅导员熊永欣、23级辅导员李沅朋。活动主持人为23级地理科学专业郑雅。

此次活动围绕“环保”、“雷锋”、“志愿者精神”、“师德”四个主题词,以环保行动践行志愿精神,以雷锋精神体现师德师风。

图为“雷锋照亮环保路,精神引领师德风”宣传科普活动第一个环节:主持人介绍出席嘉宾。

图为主持人致开幕词,简单介绍宣传科普活动的主题。

图为杨惠君发言,她将师德与雷锋精神结合起来,表达了对师范学生们的深切期望。

图为来自21级地理信息科学专业的主讲人姚欣彤,她通过播放雷锋的生平视频,带领同学们真实感受雷锋精神的含义。

图为主讲人姚欣彤讲解自己理解的雷锋精神。

图为主讲人姚欣彤地将湖南师范大学的校训与雷锋精神相结合,倡导以雷锋精神扬师德师风。

图为来自21级地教一班的主讲人张春蕊,她介绍了湖南雷锋纪念馆的相关内容。

图为主讲人张春蕊介绍“环保雷锋老人”曹荣安的绿色理念与雷锋精神。

图为主讲人张春蕊深度分析雷锋精神,号召大家以行动践行雷锋精神。

审核:杨惠君 李沅朋

编辑:张亚 王昌财

上一条:地科院团委青工部开展“绘声绘色讲雷锋,童心童趣树新风”志愿活动