资环院举办精勤讲堂

发布时间:2019-11-21 来源: 浏览次数:

解疑答惑环节

同学认真听讲

主讲人讲解PPT

(通讯员 陈哲 林羽凡)1120日中午,资源与环境科学学院(以下简称“资环院”)团委青年创新创业指导中心于资环院226教室举办精勤讲堂。资环院各年级共104名本科生参加此次活动。

此次活动的主讲人为资环院2016级地理科学专业学生熊山。会议伊始,熊山指出在当代大学教育的环境下,学术活动是大学生活中重要的一部分,进而进行了以“学术竞赛中的地理学”为主题的讲解。熊山围绕中国高校地理科学展示大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、志愿服务项目大赛三个大赛进行解说,并结合自身参赛经验展开讲解。在团队的组建,项目的选取,以及材料的准备等方面提出了指导性建议。强调了对于各项赛事我们应该积极响应,抓住机遇;学会整合资源,在团队分工时充分利用各自专业优势;不盲目从众,不浅尝辄止。他还指出参赛不仅是为了荣誉,也是对自身能力的一次提升。

现场问答交流环节中,熊山对同学们提出的疑问及看法进行解答,建议有参赛意向的同学们可以与经验丰富的老师及学长们交流,从中获得经验的积累。

此活动旨在提高同学们对学术竞赛的了解,同时激发同学的参赛热情,营造资环院的学术氛围。