发规部开展“热爱激发热情,勤学方能成功”主题培训

发布时间:2019-11-18 来源: 浏览次数:

文诗琦讲解

曾任唯楚主持

肖金梅讲解

(通讯员 贺紫娟)1118日中午发规部在资源与环境科学学院226教室开展“热爱激发热情,勤学方能成功”主题培训。此次活动由曾任唯楚主持,文诗琦、肖金梅讲解,学生社团联合会全体成员参加。

待参会人员完成签到后曾任唯楚主持开场,点明了增强各位的办事效率,增强部门同社团之间的联系、明确各部门职能分工,同时提高学社联的凝聚力的培训目的,并介绍了参与培训的人员。文诗琦紧接曾任唯楚向大家介绍如何做好宣传工作。讲解过程中文诗琦以具体事件为例向大家介绍了一条推送说说应该具备的内容及注意点,以及如何制作一张宣传海报。最后文诗琦还向大家推荐了几款工具APP。肖金梅则就如何做好新闻写作与投递向大家做了一次详细解说。解说过程同样采用了具体事例分别就新闻的标题、导语、主体、结尾、配图进行了详细解说。同学们认真完成培训并在签退后有序离场。

此次活动在增强各位的办事效率方面发挥了积极作用,并增强部门同社团之间的联系,明确各部门职能分工,同时提高学社联的凝聚力。