资环院区校共建工作火热开展

发布时间:2018-03-24 来源:本站原创 浏览次数:

挂职学生参观学堂坡社区帮扶优秀项目

学堂坡社区书记带领挂职学生参观

彭才华书记和郑楠老师

(通讯员 孙翎溪)区校共建工作是近期湖南师范大学、湖南大学、桔子洲街道联合开展的重点工作。3月21日15时,资环院党委书记彭才华、团委书记郑楠、环保协会理事长孙翎溪共同前往桔子洲街道新民路社区办事处与社区书记、枫林宾馆、民主党派等社区重点单位代表共同商谈了下一步与新民路社区合作开展活动的计划和细节。

3月23日14时,党旗飘扬、青春闪耀——大学生党(团)员社会实践挂职启动仪式在学堂坡社区办事处隆重举行,桔子洲街道书记肖弘、湖南大学组织部副部长、湖南师范大学组织部副部长、桔子洲街道各社区主任出席了此次仪式。

挂职仪式明确了挂职学生任职社区与任职时间,其中资环院团委副书记李月琦任后湖新村主任助理、资环院环保协会理事长孙翎溪任石门楼社区主任助理。此次仪式上肖弘书记向挂职学生提出了进入工作状态、熟悉社区民意、承担工作任务、保持正能量心态四点明确要求,标志着资环院区校共建活动将得到新一步落实。

区校联合共同建设桔子洲街道“一江两湖三河两景区两高校”的美好环境,对提高参与志愿服务工作的学生能力、打造和谐友好的社区环境有重大意义。