地科院在新民路社区开展“保护环境,构建两型”主题社区清扫活动

发布时间:2021-05-27 来源: 浏览次数:

志愿者铲除楼道小广告

志愿们打扫楼道卫生

志愿者们进行合照

(通讯员 德珍 黄洁 龙桂安)523日,湖南师范大学地理科学学院区校共建部在新民路社区举办的以“保护环境,构建两型”为主题的社区清扫活动,此次活动地科院共5名志愿者参与其中。

在志愿活动开始前,由社区负责人给志愿者们统一分发劳动工具,为接下来的社区楼道的清理工作做好准备。在活动过程中,志愿者们自由组合,两人一组,分别对三栋居民楼进行楼道小广告的铲除和楼道卫生的清扫。在楼道清扫过程中,志愿者互相协助配合,交流活动心得感受,使得清扫工作在轻松愉悦的环境下完美完成。经过志愿者们不断的努力,社区楼道卫生焕然一新,干净舒适的楼道卫生,也得到了社区居民的称赞。至此,由地科院区校共建部开展的社区清扫活动,圆满完成。

此次保护环境,构建两型的社区清扫活动不仅美化社区楼道环境,改善社区整体的环境面貌,为社区居民提供更加干净舒适的生活环境,更重要的是也为志愿者提供了锻炼自己与提升自己的机会。