地理科学学院在师大社区开展百变橡皮泥活动

发布时间:2021-06-07 来源: 浏览次数:

工作人员为大家介绍此次活动

志愿者和小朋友一起用橡皮泥制作手工艺品

小朋友和志愿者一起展示制作成果

(通讯员 德珍 黄洁 潘珊)65日下午,为激发孩子们的想象力,地理科学学院团委区校共建项目部在师大社区开展了“指尖灵动,绘画未来”活动,此次活动共有地科院8名志愿者和师大社区12名小朋友参加。

在此次活动的开始,区校共建项目部工作人员张雨嘉对此次活动进行了介绍,并且鼓励小朋友制作手工艺品。随后,区校共建项目部工作人员组织了志愿者和小朋友进行分组。在确定好分组后,志愿者细心地倾听小朋友的心声,协助小朋友用橡皮泥和轻黏土做出自己喜欢的事物,比如,自己喜欢的动画片人物,自己喜欢的一道美食。在手工艺品的制作过程中,志愿者和小朋友一起用橡皮泥捏出制作手工艺品所需的组成部分并把它们组合好。尽管大家在制作过程中遇到了一些制作难题,但志愿者和小朋友都克服了难题,并最终完成所有的手工制作过程。

此次活动不仅提高了小朋友们的动手实践能力,激发了小朋友的想象力,而且增进了大家对小朋友心声的了解。