地科学社管三下乡举办第二次红色论坛活动

发布时间:2021-07-24 来源: 浏览次数:

队员在花明楼景区前合照

队员参观刘少奇纪念馆

(通讯员 林奕)7月22日,为庆祝建党100周年,走近伟人故居,重温党的历史进程,2021年“盛夏赤子心,筑梦绿荷塘”——地理科学学院学生社团管理服务中心赴长沙市岳麓区暑期实践团前往宁乡参观刘少奇故居。

上午,队长宋永丰组织队员在绿荷塘小学教室观看刘少奇影视作品,重温党史进程、感受革命先辈伟大精神。

下午,队员们前往花明楼红色景区。队员们来到刘少奇纪念馆,凝视墙上的红色历史信息,聆听志愿者的讲解,体验了刘少奇为党、为国、为人民奉献的精神。受刘少奇的革命精神感染,队员们于此处留言,写下自己的目标志向、展望未来。在花明楼景区,队员参观了刘少奇故居、花明楼和刘少奇生前坐过的专机,跟随伟人足迹,探寻红色精神,感受中国共产党成立以来筚路蓝缕的建设岁月。一名队员表示,此次活动让他更好地了解并学习红色文化、继承和发扬党的优良传统和作风,在心中矗立起红色文化的精神灯塔。