地科院举办第四期精勤讲堂

发布时间:2023-03-05 来源: 浏览次数:

主持人开场介绍

主讲人讲解PPT

(通讯员 周妍 简玉蓉)32日中午,地理科学学院团委青年创新创业指导中心于线上腾讯会议举办第四期精勤讲堂。地科院各年级共140名本科生参加此次活动。

此次活动由2020级地理科学专业张紫薇主讲。张紫薇根据知行地科理念从“创新创业类相关赛事的概念”“创新创业类赛事的比赛流程”“创新创业类项目参与的一些经验——以湘江流域水生态系统服务流网络变化特征为例”三个方面做了详细的讲解。其中,张紫薇首先向同学们介绍了自身学习与活动的历程,并分享了选题的经验,鼓励同学们分配好学习和活动的时间,度过充实而有意义的大学生活。在最后的环节中,她有针对性地解答了有关资料查询途径、协调项目参与和学习之间的矛盾等问题。

此次活动,一方面帮助同学们在地理中把学到的知识运用于实践中,在实践中不断完善“知”,做到知行合一、止于至善,另一方面加深了同学们对地理科学类项目课题的了解,提升了同学们参与创新创业类活动的积极性,营造了地科院浓厚的学术氛围。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 周妍 简玉蓉