【主题教育】学院召开庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲暨“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习会

发布时间:2019-09-30 来源: 浏览次数:

930日下午,根据学校“不忘初心,牢记使命””主题教育精神,我校道德文化研究院副院长向玉乔做客经纬楼301报告厅为我院师生带来“中国共产党为什么能”的主题宣讲,国家教学名师朱翔、副院长谭长银、院党委副书记陈媛等近200名师生党员、入党积极分子参加党课学习。院党委书记彭才华担任主题宣讲主持人。

向玉乔围绕“中国共产党为什么能”的主题,鲜明指出中国共产党是一个伟大的政党,具有开放、包容、大气的特质,能够由无到有、由小变大、由弱到强中国共产党拥有科学的马克思主义理论的指导,这种科学理论与中华传统文化的精髓相互呼应;中国共产党具有自我革命的能力,勇于铲除腐败的毒瘤,善于务本,致力于解决国家和民族面临的核心问题,拥有千千万万民众的支持,努力依靠民众不断发展壮大;中国共产党还始终拥有一支过硬的干部队伍,并不断培养和涌现了杰出的党和国家领导人,带领全党全国人民不断取得新的更大的胜利。在党课的最后,他还强调,作为一名共产党员,一定要深刻领会党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,要坚决反对历史虚无主义。

院党委书记彭才华作总结,他指出向玉乔教授的主题宣讲对于全体师生党员和入党积极分子更好认识“中国共产党为什么能”具有重要裨益,同时要求现场师生深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,将党课接受的教育转化为实际的行动,以更饱满的姿态投入到日常的教学科研与学习生活中。

主题宣讲在现场师生的经久不息的掌声中结束。

上一条:【党建工作】学院开展“庆祝新中国成立70周年”纪念活动