地科学社管三下乡举办防溺水安全教育活动

发布时间:2021-07-24 来源: 浏览次数:

主讲人讲解防溺水知识

潘谷雨分发防溺水知识单

(通讯员 罗梦怡)7月23日上午为更好地宣传防溺水知识提高学生安全意识,保障学生人身安全,2021年“盛夏赤子心,筑梦绿荷塘”——地理科学学院学生社团管理服务中心赴长沙市岳麓区暑期实践团在绿荷塘小学多媒体教室举行防溺水安全教育活动

此次活动分为三个环节。第一个环节由主讲人潘谷雨向同学们讲解防溺水知识。知识讲解分为如何预防溺水、溺水如何自救、如何施救溺水者三个部分,鼓励学生们做到预防溺水的“六不”措施,教育学生们正确自救和施救的方法。讲解过程中,同学们认真听讲,积极提出对细节的疑惑。第二个环节是防溺水知识竞答。学生们纷纷举手回答防溺水题目。通过知识竞答的方式,学生们对防溺水知识有了更加深刻的理解。第三个环节是分发防溺水知识单。主讲人分发防溺水知识单,鼓励学生们记住相关知识,并呼吁学生向家长等周围人员宣传溺水危害和防溺水知识。

此次防溺水安全教育活动不仅让学生们了解了如何预防溺水、如何正确自救和施救,还呼吁学生向周围传播防溺水知识,提高民众安全意识。