地科学社管三下乡举办放风筝活动

发布时间:2021-07-24 来源: 浏览次数:

学生绘制风筝

学生放飞风筝

(通讯员 林奕)7月23日上午,2021年“盛夏赤子心,筑梦绿荷塘”——地理科学学院学生社团管理服务中心赴长沙市岳麓区暑期实践团在绿荷塘小学举行了“彩绘风筝,放飞梦想”活动。

队长宋永丰向学生们介绍此次活动的基本要求,并叮嘱同学们有序参与活动。队员解说风筝手绘方法,组织学生用水彩绘制风筝,辅导学生。在绘制过程中,学生们相互探讨、通力合作,画出一个个惟妙惟肖的风筝。绘制完成后,队员帮助学生给风筝绑线并带领他们前往操场放飞风筝。在队员的指导下,学生们掌握了放风筝的要领,来回奔跑、放飞风筝。风筝时有掉落,学生们也会反思放风筝过程中的不足之处,再次尝试更好地放飞风筝。

此次活动旨在增加学生对传统风筝文化的了解,培养学生的创造力和想象力,促进学生之间的交流合作,放松学生身心。