环保协会三下乡金山学校新生报到

发布时间:2021-07-08 来源: 浏览次数:

队员们备课

教室布置完毕

(通讯员 郑涵)7月7日上午,地理科学学院环保协会三下乡支教学校——金山学校迎来了109名小升初的新同学,三下乡队员们参与协助了新生报到。

在报到前,为了建立老师与家长同学们沟通的桥梁,队员们建立了“暑期学习家长群”,并且在群里积极回答家长们和同学们的问题。与此同时,教研组的队员们有条不紊地安排各个班级的课表,并且认真积极地备课、试课,希望能给同学们呈现精彩的课堂。各个班级的班主任和副班主任为了给同学们提供更好的学习环境,辛勤地布置装饰教室,张贴板报,并在黑板上留下“欢迎新同学”的温暖话语。

此次三下乡活动旨在拓宽乡村学校学生的知识面和认识面,丰富农村地区教育资源,解城市农村教育不平衡的局面,为农村地区的孩子们的学习生活增添色彩。