地科学社管三下乡举办红色论坛活动

发布时间:2021-07-27 来源: 浏览次数:

全体学生起立朗诵诗歌

全体队员和学生唱党歌

(通讯员 罗梦怡 林奕)7月18日至19日,为进一步继承和弘扬党的光辉传统和优良作风,激发学生的爱国热情,2021年“盛夏赤子心,筑梦绿荷塘”——地理科学学院学生社团管理服务中心赴长沙市岳麓区暑期实践团在绿荷塘小学举行红色论坛系列活动。

18日上午,周宏胤组织学生绘制“建党一百周年——学党史、颂党恩、跟党走”主题手抄报。他将学生分为十四组,以小组为单位确定具体绘制内容并加以指导。手抄报活动后期,周宏胤收集优秀手抄报并粘贴至黑板上,制作特色黑板报,为19日红色论坛会议做准备。

19日上午,主持人宋永丰介绍论坛意义及论坛流程。主讲人杨柳依、周宏胤从不同层面介绍百年党史。杨柳依以“开天辟地 一声惊雷”为题发言,讲述中国共产党成立以来的历史。她提到新中国成立的艰难困苦,向同学们提问重要的历史节点时间,宣传红色精神,呼吁同学们铭记历史、不忘初心、艰苦奋斗。周宏胤以毛主席诗句切入,他从苦难中的成长经历、战火中的伉俪情深两个方面讲述毛主席的生平经历。队员发言过程中,学生参与互动、询问细节。主讲人发言完毕,三位绿荷塘小学学生上台分享关于刘胡兰、焦裕禄、狼牙山五壮士的红色故事。最后,全体学生起立,朗诵《歌颂党》队员学生共同歌唱《没有共产党就没有新中国》。