地科院环保协会举办环保骑车行活动

发布时间:2021-06-07 来源: 浏览次数:

参与者快乐骑行

参与者小憩

(通讯员 冯晶晶)66日下午,由地理科学学院环保协会主办的环保骑车行活动在后湖公园开展,理事会成员、部分会员及非会员参与了此次活动。

活动前,为确保活动顺利开展,负责人及另外两位理事提前数日到后湖踩点,确定骑行路线以及打卡地点。66日下午5点,参与活动的人员在附近租用了共享单车,陆续骑行到达后湖创新设计研究中心集合并签到。集合完毕后,负责人告诉大家需要注意的事项特别是安全问题,也讲述了本次活动的意义,骑行活动随即开始。理事罗文升带头绕湖骑行,大家骑至提前安排好的两个休息点休息,并拍照打卡。最后大家在起点集合,分发零食,聊天休息。活动过程参与者丝毫不畏惧炎热的天气,欣赏后湖风景,有说有笑,气氛愉快且轻松。活动结束后,大家结伴而行,回到宿舍,并且积极回收垃圾,保护后湖环境。

此次活动旨在让参与者在娱乐中领略自行车骑行的魅力,借此呼吁同学们低碳出行,从而减少温室气体的排放,为环保献力,同时加强环保爱好者之间的交流,共筑美好家园。