地科院学社管三下乡举办师生运动会

发布时间:2021-07-18 来源: 浏览次数:

学生在队员指导下排队准备

队长与校长、家长代表沟通

学生跳长绳

通讯员 杨柳依 林奕)717日上午,为响应强化体育健康课程、提高青少年身体素质的国家政策规划,地理科学学院学生社团管理服务中心赴长沙市岳麓区三下乡队伍在绿荷塘小学举行师生运动趣味赛。特邀绿荷塘小学校长和部分家长参与本次活动。

活动开始前队长宋永丰向参与本次运动会的全体师生传达注意事项:首先,安全问题是重中之重,要注意防止摔伤以及水分的及时补充;同时,运动会要秉持“友谊第一,比赛第二”的基本原则,尊重对手、尊重规则。

此次趣味赛一共包括五个环节,分别是记忆对对碰、跳长绳、拔河、螃蟹背西瓜和羽毛球。其中,跳长绳比赛由师生共同参与。比赛进行过程中,全体老师组织学生分组,维持秩序,调动学生参与体育运动的积极性,保证全员参与、感受体育魅力。

体育作为学校教育的重要内容,事关学生的身心健康。此次活动有助于激活 “五育并举”的一池春水,增进师生情感,培养学生团队意识,彰显了师大学子的教育情怀。

实践团全体成员和参与此次夏令营的学生参与运动会。