学院开展“仁慈友善,感恩尚善”主题教育活动

发布时间:2018-11-01 来源: 浏览次数:

李景保给同学们讲授人生经历

同学们在认真听讲

杨新在进行讲座

周学军在进行讲座

(通讯员 于沁玥 肖金梅)111日下午,资源与环境科学学院(以下简称“资环学院”)关工委联合学院离退休党支部在学院228教室举办“仁慈友善 感恩尚善”的主题教育活动。此次活动邀请了学校关工委办公室主任、学院原党委书记何国萍老师以及学院关工委常务副主任及离退休党员代表李景保老师、周学军老师、杨兴老师为学生开展讲座。活动由学院党委副书记陈媛主持,2018级全体学生及辅导员罗静伟老师全程参加。

李景保老师以 “我的追求之梦”为标题从他个人的人生经历入手,与同学们分享了他的奋斗和励志历程,他说命运虽然对他不公,遭遇车祸身体至残,又身患多种疾病,但他从未哀叹命运的不公,他勇敢面对现实,在各位师长、学校的关怀下取得了今天的成绩,他深深地感谢党、感谢学校、感谢老师同学们对他的帮助和鼓励,他说:“我没死,就还会站起来”,他告诉同学们要珍惜人生、懂得感恩、自立自强。

周学军老师紧紧围绕主题通过李景保老师事例及某学生的案例,提出学生一定要自信,阐述了“人失去自信就会垮掉”的观点,他寄语广大学生要珍惜生活,把握当下,敢立目标,敢于拼搏,持之以恒,收获成功。

杨新老师以 如何学好地理为主题阐述了要学好地理科学,首先要爱地理,然后要爱学生,最后要爱教学。的观点,他说我们的一切教都是为了学生的学,要将仁慈友善、感恩尚善的精神融入到教学当中去。除此之外,他还结合自身学习经历向同学们传授了地理教学的技巧,台下的同学们一个个聚精会神,认真听讲。最后,他寄语学生要树立当一名学术深诣的好老师的雄心壮志,并希望同学们朝着目标努力学习、不断进步。

此次主题教育活动,三位主讲老师为同学们带来了三场不同侧重点的心灵感悟,每一场都赢得了在场同学的热烈掌声。老师们经验丰富,同学们也在面对人生挫折与专业发展方面收获良多。