我院关工委和离退休党支部联合举办关爱学生“乐水行”主题活动

发布时间:2019-11-12 来源: 浏览次数:

(供稿陈胜冲)11月7日下午,为进一步创新和提高我院关心下一代和离退休工作的机制与效果,学院关工委和离退休党支部在橘子洲举办关爱学生“乐水行”主题活动。活动由学院关工委和离退休党支部联合举办,由环保协会、春华自强社、天文地理协会、乒跑乐动协会以及学生社团联合会联合承办。学院关工委委员、离退休党支部党员,学院党委书记彭才华、党委副书记陈媛,党委办、行政办、教务办、学工办全体老师,以及学社联和各社团学生干部、理事、会员等100余名师生参加了主题活动。

活动开始前,学院党委副书记陈媛代表学院致辞,她表达了对全体关工委委员和离退休党员的问候与关心,对老同志、老教师长期以来为学院发展和学生教育倾心付出与投入表示衷心的感谢,并期望关工委委员和离退休党员一如既往地为学院、为学生发光发热、献智献力。

下午三时许,“乐水行”主题活动正式开始。各社团分别表演了精心准备的文艺节目,从现代与传统相结合的开场舞《舞动青春》,到《走进新时代》朗诵,再到《明天会更好》手语舞以及最后的《我和我的祖国》师生大合唱,节目精彩纷呈、打动人心,老同志和老教师们被参与表演师生们的热情与活力所感染,在同学们的热情邀请下,不少老同志、老教师现场进行即兴表演。橘子洲气氛盎然,同学们欢呼阵阵,一起为表演的老师和同学们喝彩与鼓掌。文艺表演结束后,关工委委员李景保教授和周学军教授以“我的母亲河——湘江”为主题给同学们带来了精彩的水文知识讲座,李景保教授向大家详细介绍了湘江的过去、现在和未来,并指出保护湘江就是在保护人类的未来。周学军教授则以湘江大坝的建设为切入点,围绕河流的“悲欢离合”,带领同学们领略湘江的迷人故事,畅游水文知识的海洋。在开展水文知识讲座的同时,学院还组织了离退休党员和其他关工委委员一起游览伟人足迹,欣赏湘江美景。

此次主题活动,实现了关工委和离退休党支部工作的有机结合,实现了关工委活动与学生社团活动的无缝对接,让参与主题活动的师生们共同追寻伟人足迹、歌唱伟大祖国、感受师生情谊,不仅坚定了师生们“不忘初心,牢记使命”的信念,而且增强了学生的爱国意识和环保意识。

上一条:我院关工委和离退休党支部联合举办关爱学生“乐水行”主题活动