我院关工委开展老教授讲堂暨新生教育讲座

发布时间:2021-11-26 来源: 浏览次数:

(通讯员 许红)11月25日下午,我院关工委顺利开展以“立足专业,全面发展”为主题的老教授讲堂暨新生教育讲座,老教授周学军担任主讲嘉宾。我院党委副书记陈媛、关工委常务副主任周英参加讲座,讲座由学工办辅导员陈胜冲主持。

周学军教授围绕“立足专业,全面发展”的主题,首先提出新生要学会适应,这种适应包含习惯身边环境的变化,正确看待和定位自己,学会自主性学习等。随后,他结合自身经历提出要“立足专业,学会学习,学会利用资源,善于发现、研究和解决问题”,并且学会建立融洽的人际关系,全方位拓展自己。最后,他指出进入大学,进入专业,每个人都会遇到困难,要敢于面对困难,敢于去做,快乐地学习,快乐地度过大学生活。

讲座在学生们热烈的掌声中结束。此次讲座有力提升了新生对大学学习生活的认知,也为新生进一步明确努力方向、强化学习动力打下了良好基础。

上一条:地理科学学院顺利开展“莫道桑榆晚,携手夕阳红”志愿者活动
下一条:我院离退休党支部和关工委联合开展 “学党史,看发展”主题活动