我院离退休党支部和关工委联合开展 “学党史,看发展”主题活动

发布时间:2021-11-26 来源: 浏览次数:

(通讯员 徐菁林 谭琛)11月25日上午,为深入开展党史学习教育,推动老教师、老同志持续发挥关心教育下一代的力量和作用,我院离退休党支部和关工委联合开展“学党史,看发展”主题活动。活动由学院关工委和离退休党支部联合举办,由学生社团管理服务中心以及天文地理协会、乒跑乐动协会、环保协会、春华自强社、城市“+”创意协会联合承办。院长谢炳庚,学院党委书记刘忠耿,副书记陈媛,学院关工委常务副主任周英,学院关工委委员、离退休党支部党员,学院党委办、学工办老师,以及学社管中心和各社团学生干部、理事、会员等50余名师生参加了活动。

活动伊始,院长谢炳庚、学院党委书记刘忠耿以及副书记陈媛代表学院党委行政向老同志、老教师表达了慰问与祝福,介绍了学院近期发展建设取得的成绩,对老同志、老教师为学院发展和学生教育的倾心投入表示衷心感谢,希望老同志、老教师一如既往地为学院和学生发光发热、献智献力。

随后,在学生们的陪同下,老同志、老教师一边参观湖南师范大学地学博物馆和天文馆,一边感受学校学院近年来发展建设取得的成绩。在参观的过程中,老同志、老教师跟学生们进行了热烈而深入的交流,不时向学生们讲述展馆的历史和展览品的由来,介绍展馆所涉及的天文地理等专业知识,告诫学生们要感恩伟大祖国,坚定理想信念,珍惜大学时光,努力发奋学习,以实际行动和优异成绩向中国共产党成立100周年贡献青年的智慧和力量。

活动在现场师生们的欢声笑语和久久回味中结束。