我院关工委荣获全国教育系统关心下一代工作先进集体

发布时间:2021-11-18 来源: 浏览次数:

(通讯员 陈胜冲)在教育部关工委成立 30 周年之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,总结经验,表扬先进,宣传典型,推进工作,教育部关工委近日在全国范围评选表彰了491个先进集体、779名先进个人、127名突出贡献者。我院关工委经学校、湖南省教育厅关心下一代委员会评定并推荐,成功获评“全国教育系统关心下一代工作先进集体”,这是我院关工委在教育部关工委组织的各项工作评比竞赛中连续第三年获得的奖项。

近年来,我院关工委深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,在学校关工委的关心指导下,在学院党委行政的领导下,围绕立德树人根本任务,注重专业特色,充分发挥老教授优势,积极探索新时代二级关工委建设的新要求、新特点,深度参与学校学院“三全育人”工作,努力创建二级关工委工作品牌,育人工作取得了可喜成绩。学院关工委活动立项连续3年被学校关工委评为“优秀项目”;在湖南省教育厅关工委主题教育活动中学院关工委连续3年获评“优秀作品奖”,2020年获评主题教育活动“优秀组织奖”;2019年学院学生撰写的《冰川之子》在教育部关工委组织的“读懂中国”主题教育活动中获评“最佳征文”、2020年学院主创的《地理学家的小康梦》又获评“读懂中国”活动“最佳微视频”奖,并先后在中国教育电视台一套(CETV1)、湖南教育电视台、湖南广播电台等新闻媒体进行展播。

上一条:我院离退休党支部和关工委联合开展 “学党史,看发展”主题活动
下一条:我院关工委和离退休党支部联合举办关爱学生 “乐游洲城”主题活动