资环院乒跑乐动协会举办植物拓印活动

发布时间:2020-12-12 来源: 浏览次数:

动手体验植物拓印

精心挑选材料

教师与理事合照

(通讯员 都志桐) 12月10日下午,资源与环境科学学院的乒跑乐动协会于岳麓山岳王亭举办了植物拓印活动,乒跑乐动协会理事长唐锐,副理事长叶尔哈拉提,全体理事以及部分会员参与此次活动。

在此次活动中,由理事胡涛负责主持,粟佳佳负责照相,其余理事负责现场协调。同学们在岳王亭周围捡拾树叶收集材料,在曾老师、胡老师以及刘老师三位老教师到来后,理事长唐锐为大家演示拓印方法,三位老师亲自挑选拓印材料并体验植物拓印,与同学们一起动手操作,气氛十分融洽。拓印完成后,老教师与同学们一起合影留念,同时表达了对同学们的关心与感谢。

此次植物拓印活动拉近了人与大自然的距离,使老教师与同学们更加亲近自然,体会植物的美,感受大自然的神奇。同时,也为退休的老教师带来了陪伴与关爱,为他们送去了冬日的温暖