春华自强社举办岩石密码活动

发布时间:2020-12-16 来源: 浏览次数:

师生共同参观地学博物馆

陈媛书记勉励学生探索地理

周英老师为学生讲解陈列物品

馆长易立文老师讲解馆内岩石

活动参与人员合影留念

(通讯员 孙铭悦 代展鹏)12月14日上午9:00,资源与环境科学学院春华自强社联合学院关工委开展“岩石密码”活动,关爱离退休教师,拉进师生距离。党委副书记陈媛老师、关工委常务副主任周英老师、地学博物馆馆长易立文老师、学工办陈胜冲老师以及春华自强社的成员聚集在经纬楼127地学博物馆,在志愿者的带领下进行参观。

活动开始前,地学博物馆馆长易立文首先对此次活动志愿者进行培训,让志愿者提前对地学博物馆以及参观内容进行大致了解。社团成员在经纬楼127签到集合,社团成员在志愿者的带领下有序参观。活动过程中,馆长易立文老师向各位老师及同学们介绍馆内的珍藏,种类繁多,甚至有恐龙蛋、火山弹等日常中接触不到的岩石,意义深远。陈媛书记、周英老师对同学们送上寄语,肯定了此次活动的意义,希望同学们能够在参观中收获更多的知识。活动接近尾声时,此次活动的所有参与者进行合影留念,交流参观的收获,“岩石密码”活动在同学们的欢声笑语中结束了。

据悉,此次活动是资环院地学博物馆向外界开放的良好开端,旨在关爱离退教师,提供师生交流的平台,增加参观者对岩石的了解,同时培养大学生热心公益、无私奉献的志愿者精神。