资环院在新民路社区开展“阳光清扫 情满社区”活动

发布时间:2021-03-14 来源:本站原创 浏览次数:

志愿者们打扫树叶

志愿者们和社区工作者做最后检查

志愿者们合照

(通讯员 德珍 黄洁 彭琪)313日下午,资源与环境科学学院举办的以“阳光清扫情满社区”为主题的义务清扫活动在新民路社区顺利开展。此次活动由新民路社区工作人员引导,资环院共10位志愿者参与其中。

活动开始前,志愿者们在新民路社区各自拿好所需的劳动工具,等待负责人讲解清扫区域与劳动任务,接着由负责人带领步行前往提前联系好的活动小区区域。活动开始后,志愿者们根据街巷的分布一起商量并自行分配打扫任务,将扫帚、簸箕等工具合理分配,随后开始了对小区的清洁。活动期间,志愿者们遇到了许多如污染物难以清除、用以倾倒垃圾的斗车过远等问题,但志愿者们一起商量解决办法,共同努力,克服了打扫过程中遇到的困难。活动的最后,志愿者们和负责人对打扫区域做了最后的检查,发现有部分区域忘记打扫后,两位志愿者自告奋勇返回小区进行收尾工作。

此次活动旨在发扬雷锋精神,美化社区环境,培养了青年学生对义务志愿活动的参与热情,提高劳动实践能力。

上一条:资环院2018级地理科学班青马小组开展“红色故事进校园”主题活动