资环院权益部举办消费者权益维护知识竞赛

发布时间:2021-03-18 来源: 浏览次数:

权益知识比赛现场

权益部成员批改试卷

参赛选手正在认真作答

(通讯员 张凌暄)316日中午,资源与环境科学学院学生会权益部在景德楼202教室举办了消费者权益维护知识竞赛。资环院2019级、2020级部分同学参加了此次竞赛。

竞赛以纸质试卷答题的形式进行。竞赛试题由选择题和填空题两部分组成,题目涉及历年消费者权益日的主题、消费者权益日的设立日期、消费者权益保护法的具体内容、消费者维权渠道、国际消费者联盟组织成员国等多方面知识。比赛过程中,参赛者们严格遵守考场纪律,认真完成答题。赛后,权益部成员对试卷进行批阅,并对优秀参赛者送上小礼品。

此次活动与“和谐消费促发展,维权意识进校园”的主题契合,旨在增强同学们的法律意识和维权意识,引导他们用理性的态度和合法的途径去解决消费侵权问题,能促进个人综合素质和学院文化氛围的提升。