三院联合线上评论活动顺利举行

发布时间:2021-03-20 来源: 浏览次数:

三院联合线上评论活动顺利举行

各评论员就不同问题热烈讨论

(通讯员 李雅喆)3月16日中午12:30,外院、数统院、资环院评论小组通过线上QQ会议的方式联合举办了“阳春三月两会开,青年学子评论来”评论活动。

在外院主持人唐渔婷与周健的精彩开场中,本次活动精彩开始。两位主持人首先向各位评论员介绍了两会的背景以及热点词语,成功引起了评论员们的参与热情。接着,便是本次活动最精彩的部分:我看两会内容。评论员们就男女法定结婚年龄应不应该降低至18岁?”、“应不应该取消英语中小学主科地位”、“应不应该对996工作制进行监管”三个问题阐述了自己的看法,会议气氛达到高潮。最后,主持人唐渔婷引导各位评论员领悟了两会的精神,动员大家为祖国发展贡献自己的力量。

此次活动旨在号召广大学生积极关注国家热点,了解当下社会形势,领悟两会精神。此次会议的开展引导同学们以大见小,在“两会”大背景下思考自己的大学生活以及对未来的展望。促进了党员、预备党员、入党积极分子关注国家时政。增强了学生对党、社会、学校有关知识的关注度,提高了政治素养与爱党爱国的精神,同时促进了我校院系之间的交流互动。