地科院举行团支书例会

发布时间:2021-03-29 来源: 浏览次数:

院团委组织部负责人卢柏言进行阶段工作总结

院团委青发部负责人陈思羽展开下阶段工作规划

(通讯员 杨柳依 陈思羽)2021329日下午1230分,为高效开展团支部活动,提升团支书工作能力,地理科学学院学院(以下简称地科院)团支书例会于学院213教室举行。此次会议围绕着对支部团课的帮扶的主题,邀请团委组织部负责人卢柏言及青发部负责人陈思羽进行工作总结。

本次例会由两部分组成。例会第一项,团委组织部负责人卢柏言进行阶段工作总结。他指出了上一阶段团支书在工作中存在的问题,明确了其在下一个阶段的主要任务。卢柏言指出:支部团课是团员与时俱进,与党俱进,加强思想道德建设的重要途径。同时,他特别强调:以学期为单位,需要举行一次支部大会;以月为单位,需要举行一次支部委员会,在智慧团建录入两次团小组会;此外,团日活动的常规材料也需要及时收集整理。卢柏言建议干部同学对于活动召开充分发挥创新性,做到形式多样化,充分发挥团支部活动的作用。

例会第二项,青发部负责人陈思羽进行工作规划。陈思羽表示:团支书是团支部和班级同学之间的纽带,起到上传下达,沟通协商的重要作用。在这个信息传达的过程中,信息的全面性、及时性、准确性、易懂性缺一不可,这对团支书的态度及能力提出了要求。学生干部必须增强使命感和责任感,以服务同学为终极目标。陈思羽建议干部同学不忘初心,在工作中锤炼自己,获得不竭的收获感与幸福感。

此次例会进行了及时的工作总结及相关规划,提高了团支书对自身工作任务的明确性,加强了团支书对团支部工作的理解,有助于团支书工作能力的提升,为下一阶段团支部活动的顺利开展打下了坚实基础。

上一条:地科院在新民路社区开展“学雷锋、干实事”的社区垃圾清理活动