地科院在新民路社区开展“劳动有我 爱在社区”活动

发布时间:2021-04-01 来源: 浏览次数:

地科院在新民路社区开展“劳动有我 爱在社区”活动

志愿者对室内进行清洁

志愿者们和社区负责人合照

志愿者在室外打扫

(通讯员 德珍 黄洁 彭琪)4月1日下午,地理科学学院举办的以“劳动有我 爱在社区”为主题的义务清扫活动在新民路社区顺利开展。此次活动由新民路社区工作人员引导,地科院共10位志愿者参与其中。

活动开始前,首先由社区负责人讲解需要清扫的区域和劳动任务,然后志愿者们由负责人带领前往工具室拿取各自清扫任务所需的劳动工具。此次活动清扫任务分为室内与室外两个部分。活动开始后,志愿者们首先拿室内清扫工具对社区公共服务中心进行打扫。室内部分完成后,志愿者们将劳动工具换成利于室外打扫的大扫帚等工具,前往提前规划好的社区各个街巷进行清扫。由于活动当天上午下雨,雨水击落的大量树叶无疑给打扫任务增加了难度。而在整个活动过程中,志愿者们合作配合,互相帮助,共同将室内室外的清洁任务顺利完成。活动的最后,志愿者们分组对打扫区域进行了检查和收尾工作。

此次活动旨在将雷锋精神深入贯彻到青年学生群体中,美化社区环境,培养了青年学生的社会责任感。