地科院举办互联网+宣讲会

发布时间:2021-04-07 来源: 浏览次数:

主讲人讲解PPT

主讲人分析图表数据

(通讯员 何思达)46日中午,地理科学学院团委青年创新创业指导中心在学院226教室举办互联网+宣讲会,学院2018级本科生白佳伟受邀担任主讲人。地科院90余名学生参加此次活动。

首先,白佳伟结合最新的比赛文件内容,向大家简要介绍了互联网+的比赛现状和参赛流程,并从学院各专业的特点出发,以社会需求为导向,以人才培养为抓手,阐述了参赛的意义与重要性。他针对同学们参赛的常见问题,进行了详细解答。白佳伟认为,新时代大学生应当重视与互联网的联系,顺应时代潮流,加强团队合作,将所学的专业知识进行针对性创新。他引入经典案例,分析了其中的成功之处,为同学们参加比赛指明了方向。最后,他结合自身参赛经验,从团队组建、项目选题与方案设计、文案书写、PPT制作与展示四个方面为大家提供具体建议。

此次活动有利于增强同学们学习专业知识的动力,加深了同学们对于互联网+比赛的了解,鼓舞了同学们的参赛热情,培养了同学们的创新创业素养,营造了地科院浓厚的学术氛围。