地科院天文地理协会举办经纬讲堂活动

发布时间:2021-04-25 来源: 浏览次数:

地科院天文地理协会举办经纬讲堂活动

老师在发表讲话

同学们在认真聆听

(通讯员 党晴晴)4月22日中午,天文地理协会在景德楼201教室主持召开了以“大学生职业规划与生涯规划”为主题的经纬讲堂。

鸢飞风暖,万物更新,在这美好的季节里,会员们跟随主讲人韩广老师的脚步,在老师真挚有力的言语中中体会着时光更迭,岁月流逝。整个讲堂分为六部分,主讲老师从“时间观念”、“认知的历程”、“时间的性质”、“时间的体验”、“生活的节奏”、“人生的规划”六个方面,全方位、多角度地科学系统地阐释了时间的本质与真谛,层层递进,清晰明了,同时结合同学们的现状,对同学们的生活提出自己的意见,引起学生思考。同学们在认真聆听老师讲解的过程中,也对自己日常生活中对时间的不合理的规划做了自我反思与改正,同时对生活、对时间、对人生、对死亡都有了更深的理解,这对于当代大学生的人生观价值观都有着非凡的意义。

韩广老师亲切而真诚的话语极大地激励了同学们对未来对生活的热爱与兴趣,从同学们认真的脸庞中,我们看到了社会的未来,祖国的希望。