地科院开展“探索岩石奥秘”科普志愿活动

发布时间:2021-04-25 来源: 浏览次数:

讲解员为志愿者进行知识科普

志愿者观察矿物形态

志愿者在博物馆前合影留念

(通讯员 吴洋 刘晗)424日上午,湖南省国土空间规划学会与湖南师范大学地理科学学院团委青年志愿者工作部共同举办的“探索岩石奥秘”科普志愿活动在湖南省地质博物馆圆满举行,在志愿者的积极参与下,活动顺利展开。

上午9时,志愿者们准时在湖南省地质博物馆门口集合并进行签到。科普志愿活动开始前,易老师为志愿者们进行了培训与初步讲解,志愿者们了解了一些参馆的注意事项。活动伊始,博物馆的专业讲解员带领志愿者们在岩石区观察岩石的形态,并为志愿者们科普其硬度、延展性、理化性质等特点。之后志愿者们来到矿石展馆,观察精美亮丽的各种矿石。在讲解员的科普下,志愿者们了解了各种各样矿石的成因以及内部形态。活动结束后,部门通过社交帐号宣传了本次活动的成果,并由部分志愿者分享了自己的志愿心得。

此次志愿活动的开展,通过对志愿者们进行岩石矿物的知识科普,让同学们身临其境,感受地学奥妙,拓展地理知识,提高地学素养,让同学们在今后的地理学习生活与未来教师生涯中学以致用。