地科学子喜获“建设伟大祖国,建设美丽家乡”主题演讲比赛二等奖

发布时间:2021-04-28 来源: 浏览次数:

(通讯员:杨蓓 杨惠君)415日下午,在湖南师范大学中和楼举行的“建设伟大祖国,建设美丽家乡”主题演讲比赛落下帷幕。通过各院初赛选拔,我院推荐一名侗族学子进入决赛。

此次比赛共有来自侗族,苗族,土家族等22名学生参加,经过紧张激烈的较量角逐,我院2019级地理科学一班的杨蓓同学,在此次比赛中脱颖而出,荣获校级二等奖的好成绩。

本次比赛引起社会各界广泛关注,并在人民日报等多个媒体平台进行宣传报道,展示了我校少数民族学子的风采。

据悉我院党委副书记陈媛老师与学工办杨惠君老师对杨蓓同学进行了演讲稿的修改与演讲技巧的指导,在文稿语言提炼和演讲比赛技巧方面对其开展专项培训,帮助参赛选手提高演讲水平。