地科院举办“蓝田杯”大学生创新创业大赛院赛

发布时间:2021-12-22 来源: 浏览次数:

主讲人宣布比赛规则

选手答辩

(通讯员 陈磊 张紫薇)12月21日中午,地理科学学院(以下简称地科院)团委青年创新创业指导中心在地科院227教室组织开展“蓝田杯”大学生创新创业大赛院赛。担任此次比赛的评委有院党委副书记陈媛老师、文高辉老师、朱佩娟老师、刘春腊老师、廖华老师和陈胜冲老师。院团委青创中心干事刘正担任此次比赛的主持人。

此次比赛共有6支队伍,每支参赛队伍依次进行主讲人讲解项目内容和参与答辩。在6分钟的讲解时间里,选手们依托自身研究领域,从项目背景出发,结合现存的案例,阐释了其项目优势和实施方案,并作出了风险规划。各位评委老师在仔细倾听选手们的内容介绍后,从创新性、效益性等方面对展示内容分别做了点评。其中,陈媛指出,各参赛队伍要注重选题与学科内容相联系,并结合评委意见完善研究项目,从而体现出创新创业精神。

此次参加比赛的各支队伍利用自身的学科优势,凸显创新思维,对各自项目做出了精彩展示。此次院赛进一步激发了同学们的创新观念和提高了创新创业能力,同时增强了地科院的学术创新氛围。