地理科学学院师德项目小组顺利开展研究活动

发布时间:2022-10-03 来源: 浏览次数:

小组成员暑期内利用线上会议协商问卷内容

小组成员在线下对师范生进行访谈

小组成员在线下召开会议

(通讯员 李子欣 于琬臣)根据湖南师范大学教师教育学院530日发出的通知,经过学院推荐与学校评审,由地理科学学院刘朝霞组长以及朱书萱、李涵妮、于琬臣、李子欣四名组员组成的地理科学学院师范生师德创新实践项目小组最终获得立项名额。该小组研究方向为:“基于师范生职业理想调查研究的地理师范生职业理想培养方案设计”。接到立项通知后,该小组随即举行组内会议,详细商议项目内容以及工作安排。

在前期筹备过程中,为了协商问卷调查工作,在组长刘朝霞的安排下,小组成员利用暑期空余时间,通过线上会议软件多次举行会议。713日,该小组利用多方网络平台,发布了面向师范生的网络调查问卷,最终共回收157份有效问卷。与此同时,该小组在返校后还对校内师范生开展了线下的一对一访谈活动,就职业理想等相关问题进行采访。930日,该小组根据问卷及访谈结果进行分析汇总,并落实到地理师范生的职业理想培养方案中。

该小组实践项目的目标是通过了解师范生职业理想现状从而提出有效的培养方案,促使体系化师范生培训的形成,帮助地理师范生做好职业规划的同时也能够实现自我能力的提升。该项目的积极开展体现了地理科学学院地教学子为人师表、严谨治学的职业追求,展现了我院地理师范生良好的精神风貌。

编辑:周文慧

审核:易立文