地理科学学院开展“师大蚁工,保护湘江”志愿劳动活动

发布时间:2022-10-05 来源: 浏览次数:

志愿者们的合影

志愿者们在清理杂草

志愿者们在湘江边上拾取垃圾

通讯员(邹致远 伍萧月)103日上午,由地理科学学院组织的“师大蚁工,保护湘江”志愿劳动活动在湘江之滨展开,来自地科院的十五名志愿者参加此次活动。

工作人员先将志愿者们分成两组并分发相应工具,一组志愿者负责在湘江边捡拾垃圾,另一组则负责路边的杂草清理工作,随后志愿者们在工作人员的带领下开始有条不紊地开展劳动活动。经过志愿者们近两个小时的不懈努力,湘江之滨的环境得到了初步的改善。志愿者们呼吁,保护环境是全社会的义务,我们都应投身于环保事业之中,从身边做起,从小事做起。至此,地科院开展的志愿劳动活动圆满完成。

此次“师大蚁工,保护湘江”志愿活动,不仅让志愿者们感受到了保护环境的重要性,激发起了志愿者们的社会责任感,同时也美化了环境,为保护湘江、推进绿色生态建设贡献了一份力量。在活动过程中,地科学子也锻炼了自身的团队协作能力,展现了当代大学生吃苦耐劳、无私奉献的优秀品质。

编辑:周文慧

审核:杨惠君

上一条:我院“重回红色旅图,共筑青年梦想”师德创新项目顺利开展