地科院开展“献血献爱心,血浓情更浓”志愿活动

发布时间:2022-10-23 来源: 浏览次数:

地科院开展“献血献爱心,血浓情更浓”志愿活动

志愿者献血

志愿者在献血车前合影

志愿者在做献血检查

(通讯员 常铭珊 计宸熙)1022日下午,本学期的第一次志愿者活动于天马学生公寓门口的献血车处进行,为了让大学生体验医护人员的不易,增强社会责任感,缓解社会血液压力,地理科学学院团委青年志愿者工作部联合长沙血液中心举办了“献血献爱心,血浓情更浓”的校级志愿者活动。

活动开始前,青工部向地科院及各兄弟学院发布志愿者招募信息,确定志愿者名单,并向志愿者进行注意事项的说明。此次志愿者活动从两方面开展。一方面,献血志愿者在负责人的带领下,与对应的献血车护士对接,学习献血常识,了解献血的具体过程与注意事项。相关志愿者在医护人员与引导志愿者的指导下进行登记、检查和献血。另一方面,引导志愿者在献血车护士处进行培训,引导献血人员填写表格,并检查献血者的相关证件。同时,在献血车门口对献血者进行体温测量,确保献血活动的正常进行。

此次活动,无论是志愿者层面,还是社会层面,真正体现了“奉献爱心”的活动目的与意义。大学生作为社会的主要群体,肩负着国家未来的建设,是无偿献血的主力,要用行动点燃爱心之火,积极加入无偿献血者的行列中,实现自身的自我价值与社会价值。

审核:杨惠君

编辑:任洋键