地科院举办“挑战杯”宣讲会

发布时间:2022-10-22 来源: 浏览次数:

主讲人讲解ppt

同学认真听讲

同学提出疑问

(通讯员 周妍 邓婷月)1021日中午,地科院团委青年创新创业指导中心于中和楼129举办“挑战杯宣讲会,北京第一创客湖南区总经理、中国长沙人力资源创新中心总经理刘兴担任主讲人。学院团委指导老师杨惠君、各年级共120名本科生参加此次活动。

刘兴从赛事介绍”“大赛准备”“赛事关键”“突破自我四个方面做了详细的讲解。其中,他为同学们着重讲解了大挑”“小挑的区别,并结合自身经验告诉同学们如何选择创新方向、从事创新创业工作。在最后的提问环节中,他仔细地解答了同学们的疑惑,让同学们获得了有效的帮助,也让同学们感受到了创新创业的魅力。

此次活动,一方面加深了同学们对“挑战杯”比赛的理解,使同学们踊跃参与“挑战杯”活动,另一方面提升了同学们参与创新创业类活动的积极性,引导同学们积极投身丰富多彩的大学生活,树立新时代青年应有的敢为人先、创意创新精神。

审核:杨惠君

编辑:谷晋昕