地科院开展花圃造田,美化社区的劳动志愿活动

发布时间:2022-10-24 来源: 浏览次数:

志愿者们的大合照

志愿者们挖取泥土

志愿者们运送泥土

通讯员(伍萧月 邹志远 廖芮)1022日上午,由地理科学学院主办的“师生携手植苗,共建自然社区”义务劳动活动在麓枫社区顺利开展,来自地科院的十二名志愿者积极参与其中。

活动之前,工作人员将十二名志愿者分为了三组并为各组分配了劳动工具,随后志愿者们进行了泥土的挖取、运送以及花箱整理等工作。在活动过程中,志愿者们迎烈日,守初心,不辞辛苦地完成自己的工作。当日下午,来自中南大学的志愿者们也加入到劳动活动的队伍中。两所学校的志愿者们团结一致,互帮互助,经过近六个小时的不懈努力,终于填满了八个花箱。至此,本次义务劳动活动顺利完成。

此次志愿活动锻炼了志愿者们的劳动与团队协作能力,激发了青年学生对种植的热情并提高了同学们的社会责任感,推进青年学生的全面发展。要鼓励青年学生服务居民,美化社区,为环保工作贡献自己的力量。

审核:杨惠君

编辑:黄振东