地科院开展“挑战杯”院赛

发布时间:2022-10-24 来源: 浏览次数:

我校地理科学学院顺利开展“挑战杯”院赛

地科院党委副书记陈媛致辞

地科院领导评委

参赛选手做汇报

做总结讲话

(通讯员 宋荣 邓婷月)2022年10月21日下午,地理科学学院团委青年创新创业指导中心于地科院227教室举办“挑战杯”院赛。地科院共有六组参加此次活动。学院党委副书记、行政副院长、北京第一创客湖南区总经理,中国长沙人力资源创新中心总经理刘兴、土地科学系副教授文高辉、地理信息工程系周亮、地理信息科学系周楷淳担任此次比赛的评委。

参赛选手的作品主要是自然科学类学术论文和哲学社会科学类社会调查报告和学术论文。针对社会现象提出见解和法并阐明解决方案。随后评委出每组值得改进的地方与参赛选手进行激烈答辩。其中获得一等奖的是李嘉奇的《基于CSLE-TLSD耦合模型的洞庭湖流域1980—2020年土壤侵蚀时空分异及归因分析》,获得二等奖的是张紫薇的《耕层结构对红壤坡耕地产流及产过程的影响》和郑涵、王茜的《坡改梯对湘中油茶园土壤团聚体及其赋存碳氮磷的影响》,其他3组获得三等奖。

此次活动展现了地科院对同学们参与对社会有建设性帮助的活动的关注与支持更好地营造了学术氛围。

审核:杨惠君

编辑:王含溪