地科院启明团校举办第一次技能培训

发布时间:2022-11-12 来源: 浏览次数:

戴于人解释自然保护地的定义

张彩蝶介绍丹霞山地貌

(通讯员 文璐 全锐)118日中午,地理科学学院于景德楼204304教室开展启明团校第一次技能培训——自然科普。此次培训邀请地科院2020级地理科学专业戴于人、张彩蝶担任主讲人。田佳禾主持此次培训。

主讲人戴于人从生物多样性和自然环境面临的问题出发,对建立自然保护地的重要性进行说明。她对自然保护地的定义进行阐述,介绍中国自然保护地的类型,着重讲解广东封开黑石顶自然保护区的地理位置、自然资源和野生动物资源,并分享她在自然保护区学习的经历,从而告诉学员自然科普的意义是让人亲近自然,感受自然。主讲人张彩蝶介绍江山市自然保护地和宁德世界地质公园的自然环境,带领学员领略该自然保护地独特的丹霞山地貌、花岗岩地貌和雄奇的山水景观,解释各类自然景观的成因,呼吁学员走近自然,领略祖国的山川美景,鼓励学员参与自然科普类的志愿活动。伴随着学员们热烈的掌声,主持人宣布此次技能培训到此结束。

此次技能培训有助于引导学员正确地认识自然保护地,增加学员对自然环境的了解。通过此次培训,学员对地理学研究的兴趣得到增加,专业素养得到提升,为实现人与自然和谐共生打下良好基础。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 文璐 全锐